Der beste Apfelkuchen mit Zimt vom Blech: Saftig & schnell
Zutaten für 24 Stücke
Für den Teig:
4 Apfel
300 g zimmerwarme Butter
280 g Zucker
7 Eier
150 ml Milch
400 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Für den Zimt-Swirl:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
2 EL Zimt
1,5 EL Mehl
10 EL Milch
Für den Guss:
180 g Puderzucker
4-5 EL Wasser
Besonderes Zubehör: Apfelentkerner
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Milch dazugeben und ebenfalls unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Apfelwürfel zügig unterheben. Teig auf das Universalblech geben.
4
Für den Zimt-Swirl Butter mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Zimt und Milch unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Für den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Aushärten lassen.