Der beste Apfelkuchen mit Zimt vom Blech: Saftig & schnell

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 4  Apfel
    • 300 g zimmerwarme Butter
    • 280 g Zucker
    • 7  Eier
    • 150 ml Milch
    • 400 g Mehl
    • 1,5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Zimt-Swirl:

    • 150 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 2 EL Zimt
    • 1,5 EL Mehl
    • 10 EL Milch
  • Für den Guss:

    • 180 g Puderzucker
    • 4-5 EL Wasser
Besonderes Zubehör: Apfelentkerner
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Milch dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Apfelwürfel zügig unterheben. Teig auf das Universalblech geben.

  • 4

    Für den Zimt-Swirl Butter mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Zimt und Milch unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Aushärten lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelkuchen-mit-zimt-vom-blech-schnell-und-saftig