Kaiserschmarrn mit Apfelmus - das beste Rezept für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Apfelkompott:

    • 0.5  Zitrone
    • 1 kg Apfel
    • 1 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 ml Wasser
    • 1  Zimtstange
  • Für den Kaiserschmarrn:

    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Mehl
    • 280 ml Milch
    • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 80 g Rosinen
    • 3 EL Butterschmalz
  • Außerdem:

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitrone auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit allen Zutaten in einem ungelochten Dampfgarbehälter vermengen und in den Ofen geben. Zimtstange zugeben.

  • 2

    Bei Dampfgarstufe 100 °C 10-20 Minuten garen. Zimtstange entfernen.

  • 3

    Für den Kaiserschmarrn Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und Eigelb mit 50 g Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 4

    Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Mineralwasser ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unterheben.

  • 5

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Teig vierteln, wenden und ebenfalls goldbraun backen.

  • 6

    Anschließend mit einer Gabel in mundgerechte Stücke reißen.

  • 7

    Mit restlichem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kaiserschmarrn-mit-apfelmus