Kaiserschmarrn mit Apfelmus - das beste Rezept für die ganze Familie
Zutaten für 4 Personen
Für das Apfelkompott:
0.5 Zitrone
1 kg Apfel
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Wasser
1 Zimtstange
Für den Kaiserschmarrn:
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
280 ml Milch
70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
80 g Rosinen
3 EL Butterschmalz
Außerdem:
Puderzucker
So wird's gemacht:
1
Zitrone auspressen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit allen Zutaten in einem ungelochten Dampfgarbehälter vermengen und in den Ofen geben. Zimtstange zugeben.
2
Bei Dampfgarstufe 100 °C 10-20 Minuten garen. Zimtstange entfernen.
3
Für den Kaiserschmarrn Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und Eigelb mit 50 g Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen.
4
Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Mineralwasser ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unterheben.
5
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Teig vierteln, wenden und ebenfalls goldbraun backen.
6
Anschließend mit einer Gabel in mundgerechte Stücke reißen.
7
Mit restlichem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.