Saftiges Blueberry Joghurt Bread ganz einfach

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Kuchen:

    • 400 g Blaubeeren
    • 1  Bio-Zitrone
    • 180 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 200 g Joghurt
    • 300 g Mehl plus etwas mehr
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Guss:

    • 200 g Puderzucker
    • 4 EL Zitronensaft
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm Länge
So wird's gemacht:
  • 1

    Blaubeeren waschen, trocken tupfen und rundherum in etwas Mehl wenden, vorsichtig abklopfen. Zitrone heiß abspülen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Kastenform einfetten.

  • 3

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und 1 EL Zitronensaft ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Blaubeeren ebenfalls unterheben.

  • 5

    Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
250 kcal
Eiweiß
4 g E
Fette
10 g F
Kohlenhydrate
36 g KH
https://www.simply-yummy.de/backen/blueberry-joghurt-bread-saftig-und-einfach-backen