Der beste Milchreiskuchen ohne Backen mit Skyr

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Milchreis:

    •  
    • 250 g Milchreis (Rundkornreis)
    • 625 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Skyr Vanille
  • Für den Boden:

    •  
    • 200 g Haferflocken
    • 60 g Erdnussbutter
    • 60 g Butter
    • 2 EL Ahornsirup
  • Für das Topping:

    •  
    • 450 g TK-Blaubeeren
    • 1 EL Stärke
    • 1 EL Ahornsirup
Besonderes Zubehör: Ungelochter Dampfgarbehälter, Mixer, Eckige Backform 23x23 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Milchreis alle Zutaten, bis auf Skyr Vanille, in einen ungelochten Dampfgarbehälter geben.

  • 2

    Bei Dampfgarstufe 100 °C ca. 35 Minuten garen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für den Boden Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Gemahlene Haferflocken, Erdnussbutter, Butter und Ahornsirup zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend als Boden in die Kuchenform drücken, kaltstellen.

  • 4

    Für das Topping alle Zutaten in einen Topf geben und sanft köcheln lassen, bis der Saft andickt. Anschließend Topf vom Herd ziehen.

  • 5

    Milchreis mit Skyr Vanille verrühren und auf dem Boden verteilen. Blaubeeren ebenfalls darauf verteilen und 4 Stunden kaltstellen.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
179 kcal
Eiweiß
6 g E
Fette
6 g F
Kohlenhydrate
26 g KH
https://www.simply-yummy.de/kochen/milchreiskuchen-ohne-backen-mit-skyr-und-beeren