Himbeerwolke mit Raffaello

Zutaten für 16 Stücke

  • Für das Baiser:

    • 3  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 2 TL Speisestärke
    • 40 g Mandelblättchen
  • Für die Creme:

    • 150 g Raffaello
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1  Vanilleschote
    • 200 g Mascarpone
    • 40 g Zucker
  • Für das Himbeerpüree:

    • 0.5  Zitrone
    • 750 g TK-Himbeeren
    • 1.5 Päckchen Puddingpulver
    • 35 g Zucker
    • 80 ml Wasser
  • Für den Boden:

    • 50 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 1  Eigelb
Besonderes Zubehör: 2 Springformen Ø 24 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Baiser Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.

  • 3

    Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren. Masse in die Springform geben, glatt streichen und Mandeln darüber streuen.

  • 4

    Baiser Im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 6

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten und als Boden in die Springform drücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 7

    Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 8

    Für die Füllung halbe Zitrone ausdrücken und Himbeeren mit Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser glatt rühren, unter die Himbeeren rühren und 2 Minuten köcheln lassen, kurz auskühlen lassen.

  • 9

    Anschließend Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.

  • 10

    Für die Creme Raffaello grob hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Creme auf der Himbeerschicht verteilen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 11

    Vor dem Servieren Baiser darauf geben.

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