Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Für das Baiser Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren. Masse in die Springform geben, glatt streichen und Mandeln darüber streuen.
Baiser Im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen, auskühlen lassen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten und als Boden in die Springform drücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung halbe Zitrone ausdrücken und Himbeeren mit Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser glatt rühren, unter die Himbeeren rühren und 2 Minuten köcheln lassen, kurz auskühlen lassen.
Anschließend Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.
Für die Creme Raffaello grob hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Creme auf der Himbeerschicht verteilen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Baiser darauf geben.