Saftiger Quarkkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Stücke

    • 350 g Kirschen, frisch oder aus dem Glas
    • 5  Eier
    • 750 g Magerquark
    • 200 g Sahne
    • 100 g Zucker, oder Xylit
    • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 0,5 TL Vanilleextrakt
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, normal oder zuckerfrei
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

  • 2

    Kirschen waschen und entkernen oder abgießen.

  • 3

    Eier trennen. Eigelb mit Quark, Sahne, 50 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver cremig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.

  • 4

    Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben, Kirschen darauf verteilen, restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken. Vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
140 kcal
Eiweiß
8 g E
Fette
5 g F
Kohlenhydrate
15 g KH
https://www.simply-yummy.de/backen/quarkkuchen-mit-kirschen