Saftiger Flammkuchen mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag:

    • 2  rote Zwiebeln
    • 300 g Crème fraîche
    • 2 Dosen Thunfisch
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL Oregano auf Wunsch
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)

  • 4

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 5

    Teig mit Crème fraîche bestreichen. Thunfisch abtropfen lassen, Teigfladen mit Thunfisch und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/flammkuchen-mit-thunfisch