Erdbeer-Milchshake-Kuchen ohne Backen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden:

    • 130 g Butter
    • 230 g Schokokekse
    • 3 EL Streusel
  • Für den Belag:

    • 400 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Frischkäse
    • 1 Päckchen Gelatine Fix
    • 4 EL Erdbeermarmelade
    • 50 g Zucker
    • 100 g Erdbeeren
  • Für die Deko:

    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 10 kleine Erdbeeren
    •  Streusel
Besonderes Zubehör: Springform Ø 24 cm, Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend mit Butter und Streuseln vermengen, in die Form geben, dabei einen Rand formen, festdrücken und kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Gelatine Fix, Erdbeermarmelade und Zucker 1 Minute glatt rühren. Anschließend Sahne unterheben.

  • 3

    Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem Boden verteilen, mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Für die Deko Erdbeeren waschen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 10 Sahnetupfen in regelmäßigen Abständen auf den äußeren Rand des Kuchens spritzen und mit jeweils einer Erdbeere belegen. Mit Streuseln dekorieren.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
326 kcal
Eiweiß
5 g E
Fette
27 g F
Kohlenhydrate
17 g KH
https://www.simply-yummy.de/erdbeer-milchshake-kuchen-ohne-backen