Griechischer Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0,5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag:

    • 50 g Oliven
    • 300 g Kirschtomaten
    • 1  rote Zwiebel
    • 70 g eingelegte Peperoni
    • 300 g Crème fraîche
    • 200 g Feta
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Oregano
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Oliven in Ringe schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eingelegte Peperoni in Stücke schneiden.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 4

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Oliven, Tomaten, Zwiebel und Peperoni belegen. Feta mit den Händen darüber zerbröseln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

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