Marmorkuchen mit Nutella saftig und schnell

Zutaten für 16 Stücke

    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 100 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Nutella
  • Außerdem:

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 22 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 3

    50 ml Milch dazugeben und unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben.

  • 5

    Nutella und restliche Milch verrühren und unter den restlichen Teig rühren. Auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/marmorkuchen-mit-nutella