Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5  Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag:

    • 2  Birnen
    • 2 Zweige Thymian
    • 250 g Ziegenfrischkäse
    •  Salz und Pfeffer
    • 2 EL Honig
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)

  • 4

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 5

    Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Birnen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig und Thymian toppen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

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