Semmelknödel dampfgaren - das beste Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Toastbrot, alte Brötchen oder Semmelwürfel
    • 1  Zwiebel
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 500 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 2  Eier
    • 1 Prise Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Brot in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

  • 2

    Milch erwärmen und über die Semmelwürfel gießen, 10 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

  • 4

    Zwiebel, Petersilie und Eier zu den Semmeln geben und vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Mit leicht angefeuchteten Händen gleich große Knödel aus der Masse formen.

  • 6

    Gelochten Dampfgarbehälter einfetten und Knödel darauf geben.

  • 7

    Bei Dampfgarstufe 100 °C ca. 20 Minuten garen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/semmelknoedel-dampfgaren