Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Himbeerfüllung alle Zutaten in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Saft andickt, auskühlen lassen.
Für die Creme Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Raffaello fein hacken. Mascarpone mit Quark und Zitronenabrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit Raffaello unterrühren.
Biskuitplatte umdrehen und Backpapier abziehen. Himbeerfüllung darauf geben und glatt streichen.
Etwas Creme abnehmen und beiseitestellen. Restliche Creme auf die Himbeeren geben und ebenfalls glatt streichen.
Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen aufrollen und aufgerollt auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Streifen nacheinander drumherum setzen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren und Raffaello dekorieren.