Windbeutel mit Mango-Honig-Creme
Besonderes Zubehör: Backpapier, Messbecher, Topf, Kochlöffel, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Spritzbeutel mit großer Sterntülle, Kuchengitter, Schneebesen, Schneidebrett, Sägemesser
Nährwerte: Pro Stück: 222 kcal | 1 g E | 7 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Gib 250 ml Wasser, Salz und die Butter in einen Topf und lasse alles aufkochen.
Ziehe den Topf vom Herd und gib das Mehl auf einmal zu, rühre es zügig mit einem Kochlöffel unter. Stelle den Topf zurück auf den Herd und rühre die Masse so lange durch (1–2 Minuten), bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt.
Fülle den Teigkloß in eine Rührschüssel und rühre die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts einzeln unter. Jedes Ei muss vollständig untergearbeitet werden, bevor das nächste zugegeben wird.
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze mit etwas Abstand zueinander möglichst gerade und gleichmäßige 8 Rosetten (Durchmesser ca. 8 cm) auf das Backblech.
Gib das Blech in den Ofen und backe die Windbeutel 30–35 Minuten. Windbeutel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rühre den Quark mit Honig glatt. Schneide die Mango in Würfel und hebe sie vorsichtig unter die Quarkmasse.
Schneide die Windbeutel waagerecht mit einem Sägemesser durch. Streiche die Füllung auf die untere Hälfte, setze die obere Hälfte darauf.
Bestäube die Windbeutel mit Puderzucker und serviere sie.
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