Schneller Gemüsestrudel mit Blätterteig

Zutaten für 1 Strudel

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 200 g Mangold, oder Pak Choi oder Spinat
    • 250 g Paprika
    • 2 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 g Schmand
    • 3  Eier
    • 5 EL Paniermehl
    • 1 Rolle frischer Blätterteig
    • 70 g geriebener Gouda
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold/Pak Choi oder Spinat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Mangold dazugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung abkühlen lassen.

  • 4

    Schmand mit 2 Eiern und Paniermehl verrühren. Gemüse unterheben. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Universalblech entrollen. Füllung der Länge nach mittig auf den Teig geben, dabei die Ränder frei lassen. Restliches Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen.

  • 5

    Das untere lange Teigende über die Gemüsefüllung schlagen und den Strudel vorsichtig aufrollen, Ränder fest verschließen. Strudel mit restlichem Ei bestreichen und mit Gouda belegen.

  • 6

    Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
207 kcal
Eiweiß
5 g E
Fette
16 g F
Kohlenhydrate
12 g KH
https://www.simply-yummy.de/backen/gemuesestrudel-rezept-mit-blaetterteig