Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Kastenform einfetten. Für den Teig Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. Mehl mit Salz, Stärke und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale sowie 6 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.
3
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, restlichen Teig mit Lebensmittelfarbe grün färben. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Für den Guss Puderzucker mit Milch und Lebensmittelfarbe glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
5
Kuchen an den kurzen Seiten von oben leicht einschneiden und Kopf- und Schwanzschablone einstecken. Mit Streuseln verzieren.