Schwarzwälder Kirsch-Biskuitrolle so cremig

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Biskuit:

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Zucker
  • Für die Füllung:

    • 1 Glas Kirschen (370 g Abtropfgewicht)
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem:

    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit großer Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf das Universalblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 5

    Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.

  • 6

    Dann Biskuit zügig mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. 10 Stück für die Deko beiseite legen.

  • 8

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Biskuitplatte ausrollen, mit Sahne bestreichen und mit Kirschen belegen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen.

  • 9

    Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und mit Raspelschokolade ummanteln. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. 10 Tupfen auf die Rolle spritzen und mit Kirschen toppen.

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