Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit großer Sterntülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Teig auf das Universalblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.
6
Dann Biskuit zügig mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
7
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. 10 Stück für die Deko beiseite legen.
8
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Biskuitplatte ausrollen, mit Sahne bestreichen und mit Kirschen belegen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen.
9
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und mit Raspelschokolade ummanteln. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. 10 Tupfen auf die Rolle spritzen und mit Kirschen toppen.