Für die Füllung das Puddingpulver mit 6 EL Milch und dem Zucker glattrühren. Übrige Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, den Sahne-Likör unterheben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Dann die Creme vollständig abkühlen lassen.
Die Hefe zusammen mit 1 EL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung dazu gießen. Salz und übrigen Zucker zugeben und alles gut verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Butter und Ei zum Teig geben und unterkneten. Weitere 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in etwa 12 gleich große Portionen teilen. Zu runden Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Abgekühlte Berliner halbieren und mit der Creme füllen. Wieder zusammensetzen und mit etwas Puderzucker bestäuben, dann servieren.