Vermont Maple Cookies
Besonderes Zubehör: Backbleche, Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teelöffel, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 79 kcal | 1 g E | 4 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und belege zwei Backbleche mit Backpapier.
Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib den Ahornsirup und das Eigelb hinzu. Mische das Mehl mit Natron und Salz und knete diese Mischung unter die übrigen Zutaten.
Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und setze sie mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Bleche. Nimm dir nun einen kleinen Löffel und drücke damit die Teigkugeln etwas flach. So entsteht die typische Cookieform. Backe die Cookies nacheinander im unteren Drittel des heißen Ofens 8–10 Minuten.
Wenn du wenig Zeit hast oder die Bleche nicht nacheinander backen möchtest, kannst du dank der 4D-Heißluft der Backöfen der Serie 8 von Bosch alle Cookies gleichzeitig backen und erhältst ein perfektes Backergebnis.
Nimm sie nach der Backzeit aus dem Ofen und bestäube sie noch warm mit etwas Puderzucker. Lasse sie nun abkühlen.
https://www.simply-yummy.de/backen/cookies-sweets/vermont-maple-cookies