Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Rand nicht fetten!
Für das Fruchtpüree Beeren mit Honig pürieren. Komplett auskühlen lassen.
Für den Teig Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben.
Kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Für die Creme Magerquark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mascarpone langsam unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. ⅓ der Creme abnehmen und mit 2 EL kaltem Püree verrühren.
Biskuit einmal waagerecht teilen, eventuell begradigen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umspannen. Rosa Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Zweiten Boden aufsetzen.
Die restliche Creme halbieren und Beeren unter die eine Hälfte der Creme heben. Gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Restliche Creme glatt darüber verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Torte mit Fruchtpüree und frischen Beeren dekorieren.