Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ganze Springform (inklusive Rändern) mit zwei Lagen Backpapier auslegen.
2
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
3
Frischkäse mit Zucker kurz verrühren. Sahne lauwarm erwärmen und auf niedriger Stufe kurz unter den Frischkäse rühren. Leicht abgekühlte Schokolade dazugeben und ebenfalls auf niedriger Stufe langsam kurz einrühren.
4
Eier verquirlen und dann kurz unter die Masse rühren. Backkakao und Speisestärke vermengen, auf die Masse sieben und unterrühren.
5
Flüssige Masse in die Springform geben und Form 20 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass Bläschen entweichen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen. Kuchen in der Form über Nacht vollständig auskühlen lassen.