Engelscreme mit Kirschen ganz einfach

Zutaten für 12 Personen

  • Für die Creme:

    • 2  große Gläser Kirschen, (Abtropfgewicht je 350 g)
    • 400 g Frischkäse
    • 80 g Zucker
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • 600 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Mandeln:

    • 100 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 100 g gehobelte Mandeln
Besonderes Zubehör: Servierschale 20-25 cm Ø
So wird's gemacht:
  • 1

    Kirschen abgießen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter den Frischkäse rühren.

  • 2

    Die Hälfte der Kirschen in die Servierschale geben. Die Hälfte der Frischkäsecreme darauf geben, mit restlichen Kirschen toppen und mit restlicher Frischkäsecreme bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Für die Mandeln Zucker mit Butter in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Gehobelte Mandeln dazugeben, verrühren und auf einem Stück Backpapier Backpapier verstreichen, vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Vor dem Servieren Frischkäsecreme mit Mandeln toppen.

https://www.simply-yummy.de/engelscreme-mit-kirschen-ohne-kochen