2 große Gläser Kirschen, (Abtropfgewicht je 350 g)
400 g Frischkäse
80 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
600 g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
Für die Mandeln:
100 g Zucker
50 g Butter
100 g gehobelte Mandeln
Besonderes Zubehör: Servierschale 20-25 cm Ø
So wird's gemacht:
1
Kirschen abgießen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter den Frischkäse rühren.
2
Die Hälfte der Kirschen in die Servierschale geben. Die Hälfte der Frischkäsecreme darauf geben, mit restlichen Kirschen toppen und mit restlicher Frischkäsecreme bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3
Für die Mandeln Zucker mit Butter in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Gehobelte Mandeln dazugeben, verrühren und auf einem Stück Backpapier Backpapier verstreichen, vollständig auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren Frischkäsecreme mit Mandeln toppen.