Nährwerte: Pro Portion: 254 kcal | 7 g E | 16 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
1
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Anschließend grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Kürbis und Zwiebel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. kochen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen (am besten Küchenhandschuhe verwenden) und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Rote-Bete-Streifen darin wenige Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe pürieren, abschmecken und mit den frittierten Streifen garnieren.