Saftige Rhabarber Muffins schnell gebacken

Zutaten für 12 Stück

    • 300 g Rhabarber
    • 125 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 60 ml Milch
    • 230 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: 12 er Muffinblech, 12 Muffinförmchen aus Papier
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Je ein Muffinförmchen in eine Mulde des Muffinblechs setzen. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 3

    2/3 der Rhabarberstücke unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen. Restliche Rhabarberstücke auf die Teigoberfläche geben und leicht andrücken.

  • 4

    Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
248 kcal
Eiweiß
4 g E
Fette
11 g F
Kohlenhydrate
33 g KH
https://www.simply-yummy.de/rhabarber-muffins-rezept-fuer-saftige-schnelle