Drip Cake mit Ruby Chocolate und Erdbeeren

Zutaten für 16 Stücke

  • Für die Böden:

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung:

    • 200 g Erdbeeren
    • 400 g Frischkäse
    • 200 g Erdbeermarmelade
    • 200 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Für das Frosting:

    • 100 g weiche Butter
    • 200 g Puderzucker
    • 400 g Frischkäse
    •  ggf. Icing-Farbe, weiß
  • Für den Drip:

    • 100 g Ruby Chocolate, Drops oder Tafel
    • 1 EL Kokosöl
  • Für die Deko:

    • 150 g Erdbeeren
    •  Zucker-/Dekostreusel, nach Belieben
Besonderes Zubehör: 2 Springformen je 18 cm Ø , Tortenring, Kuchendraht oder Garn
Nährwerte: Pro 110 g: 292 kcal | 6 g E | 17 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springformen am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten!

  • 2

    Für die Böden Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 min lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse gleichmäßig in die Springformen geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 6

    Frischkäse mit Erdbeermarmelade verrühren. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Kalt stellen.

  • 7

    Die Böden begradigen und jeweils einmal waagerecht mithilfe eines Kuchendrahts oder Garn halbieren.

  • 8

    Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drumherum spannen. ⅓ der Cremefüllung darauf verstreichen und mit 1/3 der Erdbeerwürfel toppen. Zweiten Boden auflegen. Vorgang mit restlichen Böden wiederholen. Letzten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Stunden kalt stellen.

  • 9

    Für das Frosting Butter hell aufschlagen. Puderzucker portionsweise unter die Butter schlagen. Frischkäse dazugeben und kurz unterrühren.

  • 10

    Tortenring lösen und Kuchen mit einer dünnen Schicht Frosting einstreichen (Krümelschicht). Weitere 30 Minuten kalt stellen. Anschließend Torte komplett mit restlichen Frosting einstreichen. Kalt stellen.

  • 11

    Tipp: Wenn du ganz weißes Frosting haben möchtest, kannst du ein paar Tropfen weiße Icing-Farbe dazu geben.

  • 12

    Für den Drip Ruby Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Kokosöl unterrühren. Drip vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis er herunterläuft. Restlichen Drip auf die Tortenoberseite geben und verstreichen, kalt stellen.

  • 13

    Erdbeeren waschen. Drip Cake mit Erdbeeren und Streuseln dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/drip-cake-rezept-mit-ruby-chocolate-glasur