Besonderes Zubehör: Springform Ø 18 cm, Tortenplatte, Tortenring, Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform einfetten.
2
Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen und abwiegen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren.
5
Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren und auskühlen lassen.
6
Quark glatt rühren, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit Raspelschokolade unter den Quark heben.
7
Ausgekühlten Tortenboden begradigen und in der Mitte waagerecht einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring anbringen. Kirschen gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Sahnecreme darauf geben und glattstreichen. Oberen Boden auflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
8
Für die Tortendeko Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit kleinen Sahnetupfen die Torte verzieren, dabei einen äußeren Rand frei lassen. Mit Schokoeiern und Zuckerperlen dekorieren. Schokohasen rund um die Torte platzieren.