Osternest aus Quark-Öl-Teig backen

Zutaten für 8 Stück

  • Für die Osternester:

    • 600 g Mehl
    • 2 Päckchen Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Magerquark
    • 2  Eier
    • 180 ml Sonnenblumenöl
    • 10 EL Milch
  • Zum Bestreichen:

    • 2-3 EL Milch
    • 1  Eigelb
    • 4 EL Hagelzucker
  • Für die Deko:

    • 8  bunte Ostereier
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Quark, Eier, Öl und Milch dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen.

  • 4

    Jede Portion dritteln und jedes Teigstück zu einem Strang von ca. 30 cm rollen. Aus je 3 Strängen einen Zopf flechten und zu einem Kranz eindrehen. Die Enden miteinander verbinden und je 4 Nester auf ein Universalblech legen.

  • 5

    Milch und Eigelb miteinander verrühren und Osternester damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 6

    In jedes ausgekühlte Osternest ein Osterei legen.

https://www.simply-yummy.de/osternest-aus-quark-oel-teig-backen-schnell-und-einfach