Backofen auf 160 C° Heißluft vorheizen (4D Heißluft im Serie 8 Ofen). Universalblech mit Backpapier auslegen.
2
Süßkartoffel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Universalblech legen, mit Olivenöl bepinseln und salzen und pfeffern.
3
Feta auf die Süßkartoffelscheiben bröseln. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen. Mit 2 EL Zitronensaft und Zwiebel in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken
5
Kirschtomaten waschen, vierteln und unter die Avocado rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen holen und mit Avocadosalat und Basilikum toppen.