Überbackene Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen

    • 1  große Süßkartoffel
    • 1-2 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 150 g Feta
    • 0.5  Zitrone
    • 0.5  rote Zwiebel
    • 1  Avocado
    • 100 g Kirschtomaten
    • 0.5 Bund Basilikum
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 C° Heißluft vorheizen (4D Heißluft im Serie 8 Ofen). Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Süßkartoffel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Universalblech legen, mit Olivenöl bepinseln und salzen und pfeffern.

  • 3

    Feta auf die Süßkartoffelscheiben bröseln. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

  • 4

    In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen. Mit 2 EL Zitronensaft und Zwiebel in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken

  • 5

    Kirschtomaten waschen, vierteln und unter die Avocado rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen holen und mit Avocadosalat und Basilikum toppen.

https://www.simply-yummy.de/ueberbackene-suesskartoffelscheiben-aus-dem-ofen-zu-avocado-salat