Feines Osterdessert im Glas

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zitrone
    • 300 g Himbeeren (TK oder frisch)
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Quark
    • 70 g Zucker
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 70-100 g Löffelbiskuits
  • Für die Deko

    • 4  Löffelbiskuits
    •  Frische Himbeeren
Besonderes Zubehör: 4 Gläser
So wird's gemacht:
  • 1

    Saft einer halben Zitrone auspressen. Himbeeren (aufgetaut) mit 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.

  • 2

    Mascarpone mit Quark und Zucker cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Mascarpone heben.

  • 3

    Löffelbiskuits grob zerkleinern. Die Hälfte der Biskuits auf die Gläser verteilen. Mit der Hälfte des Himbeerpürees toppen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit den restlichen Biskuits belegen und restliches Himbeerpüree und sowie restliche Creme darauf schichten. Dessert für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Für die Deko kurz vor dem Servieren Löffelbiskuits halbieren und als Hasenohren auf die Creme setzen. Mit ganzen Himbeeren dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/osterdessert-einfach-ohne-kochen-im-glas