Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.
3
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und auf das Universalblech geben. Mit einem Glas plattdrücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
4
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
5
Joghurt mit Balsamico und Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellakugeln abgießen und ggf. halbieren.
6
Kartoffeln kurz auskühlen lassen und dann mit Joghurt, Tomaten, Lauch, Basilikum und Mozzarella vermengen.