Aprikosen-Joghurt-Torte mit Sahne so erfrischend

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 0.25 TL Backpulver
  • Für den Belag:

    • 2 kleine Dosen Aprikosenhälften, 250 g Abtropfgewicht
  • Für die Creme:

    • 500 g Joghurt
    • 100 g Zucker
    • 200 g Sahne
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Gelatine Fix
  • Für die Fruchtschicht:

    • 1 große Dose Aprikosenhälften, 480 g Abtropfgewicht
    • 2 Päckchen Tortenguss (farblos)
    • 2 EL Zucker
    • 300 ml Aprikosensaft
    • 200 ml Wasser
Besonderes Zubehör: Springform Ø 24 cm, Tortenring
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben. Kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umspannen. Für den Belag Aprikosen abgießen und Tortenboden damit belegen.

  • 5

    Für die Creme Joghurt mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Gelatine Fix zügig einrühren. Joghurtcreme auf die Aprikosen geben und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 6

    Für die Fruchtschicht Aprikosen abgießen, Saft auffangen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf der Joghurtcreme verteilen. Tortenguss mit Zucker, Aprikosensaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Tortenguss auf die Aprikosen geben, abkühlen lassen.

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