Saftiger Kirschkuchen mit Quark und Streusel vom Blech
Zutaten für 24 Stücke
Für den Teig:
750 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Zucker
400 g weiche Butter
1 Ei
Für die Füllung:
2 große Gläser Kirschen
1 kg Magerquark
200 g Schmand
3 Eier
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Stärke
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen anbringen.
2
Für den Teig alle Zutaten verkneten. Zwei Drittel als Boden auf das Blech geben und festdrücken.
3
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. Magerquark mit Schmand, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig auf der Quark-Schmand-Masse verteilen.
4
Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Kuchen im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.