Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform mit Backpapier auslegen.
2
Schokolade und Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
3
Rote Bete fein pürieren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren und gemahlene Mandeln unterheben. Teig in die Springform füllen.
4
Springform mit Alufolie abdecken und Kuchen im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5
Für die Ganache Sahne in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen lassen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Schokoraspeln toppen und/oder mit Kakao bestäuben.