Baked Feta Pasta ~ das beste Rezept

Zutaten für 2 Personen

    • 200 g Fusilli, (Spirelli/Spiralnudeln)
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 150 ml Pastawasser
    • 350 g Kirschtomaten
    • 100 g Frischkäse
    • 1 EL Kräuter der Provence
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Paket Feta, (ca. 180 g)
    •  Frischer Basilikum
Besonderes Zubehör: Ofenfeste Pfanne
So wird's gemacht:
  • 1

    Fusilli in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

  • 3

    Tomatenmark dazugeben, verrühren und 1 Minuten anbraten. Mit ca. 150 ml Pastawasser ablöschen. Kirschtomaten waschen und mit dem Frischkäse dazugeben. Mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Feta mittig in die Pfanne legen, Pfanne in den heißen Ofen stellen und Feta Pasta ca. 20 Minuten backen.

  • 5

    Feta mit der Gabel zerdrücken und unter die Sauce rühren. Nudeln unterheben und mit Basilikum bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/baked-feta-pasta-rezept-schnell-und-einfach