Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
2
Für die Füllung Eier trennen. Eigelb mit Quark, Sahne, 100 g Zucker, Puddingpulver und Zimt cremig rühren.
3
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform einfetten.
5
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
6
Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, dann auf 160 °C herunterschalten und 40-50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.
7
Für das Frosting weiche Butter hell aufschlagen. Frischkäse in einer separaten Schüssel kurz verrühren und Puderzucker unterrühren. Frischkäse zur Butter geben und verrühren.
8
Zimt und braunen Zucker vermengen. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker toppen.