Mandelkränze mit Pistaziencremefüllung

Zutaten

  • Für den Teig

    • 125 ml Milch
    • 0.5 TL Salz
    • 100 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 4  Eier
    • 60 g Mandelblättchen zum Bestreuen
    • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
  • Für die Füllung

    • 170 g weiße Schokolade
    • 160 ml Sahne
    • 100 g geschälte Pistazien
So wird's gemacht:
  • 1

    Mahle die Pistazien mit einem Multizerkleinerer fein. Hacke die weiße Schokolade ebenfalls fein. Gib die Sahne sowie die Pistazien in einen Topf und koche sie unter Rühren auf. Gieße die heiße Sahne über die gehackte Schokolade und verrühre alles gründlich miteinander. Lass die Ganache mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen.

  • 2

    Gib Milch, Wasser, Salz und Butter zum Aufkochen in einen Topf. Füge das Mehl in einem hinzu und rühre solange mit einem Kochlöffel, bis sich der Teig zu einem Kloß formt und der Topfboden einen weißen Belag bekommt. Fülle den Teig in eine Rührschüssel.

  • 3

    Rühre nach und nach die Eier mit einem Handrührgerät unter und lass den fertigen Branteig 20 Minuten ruhen.

  • 4

    Heize den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vor und belege zwei Backbleche mit Backpapier. Zeichne auf dem Papier jeweils 3 Kreise mit dem Durchmesser 10 cm vor. Lass dabei genügend Abstand zueinander.

  • 5

    Fülle den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und gib ihn damit auf die vorgezeichneten Kreise. Lass dabei ein Loch in der Mitte. Bestäube die Kränze mit Puderzucker und bestreue sie mit den gehobelten Mandelblättchen. Backe die Kränze für 20 Minuten, hole sie danach aus dem Ofen und lass sie komplett auf einem Kuchengitter auskühlen.

  • 6

    Schneide die Kränze waagrecht auf und fülle sie mit der Pistazienganache. 

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