Für den Teig Hefe in Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
2
Zitrone waschen, halbieren und Schale abreiben. Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 TL Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Eine kleine Mulde formen und Hefemilch dazugeben und mit einem Knethaken ca. 1 Minute verrühren.
3
Eier hinzufügen und unterrühren. Butter in Stückchen dazugeben, alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Kurz vorher Mandelstifte und Rosinen untermengen und Teig zu einer Kugel formen. Abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
4
Universalblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche bemehlen und Hefeteig noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Vorheizen entfällt für den Serie 8 Backofen).
6
Teig kreuzweise einschneiden. Ei mit Milch verquirlen und Teig damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. (Alternativ nutze das Programm "Weizen-/Mischbrot Blech" deines Sensorbackofens der Serie 8.)