Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech oder Fettpfanne mit Backpapier belegen.
Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit Sahne zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf das Universalblech geben und glattstreichen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, abkühlen lassen.
Für die Creme Schmand mit Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die Schmandcreme heben und auf den Kuchen streichen.
Für den Swirl Marmelade glatt rühren und in Klecksen auf der Creme verteilen, mit einem Buttermesser marmorieren. Kuchen für 60 Minuten kalt stellen.