Schnelle Schmandschnitten mit Marmor-Swirl

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Butter
    • 220 g Zucker
    • 5  Eier
    • 330 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 200 ml Sahne
  • Für die Creme

    • 600 g Schmand
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • 600 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Für den Swirl

    • 300 g rote Marmelade
Besonderes Zubehör: Universalblech (Innenmaße ca. 37-30 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech oder Fettpfanne mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  • 3

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit Sahne zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 4

    Teig auf das Universalblech geben und glattstreichen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Schmand mit Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die Schmandcreme heben und auf den Kuchen streichen.

  • 6

    Für den Swirl Marmelade glatt rühren und in Klecksen auf der Creme verteilen, mit einem Buttermesser marmorieren. Kuchen für 60 Minuten kalt stellen.

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