Lotus Kuchen ~ das beste Rezept

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig:

    • 200 g Butter
    • 180 g Zucker
    • 4  Eier
    • 100 g Karamellkeks-Aufstrich, z.B. Biscoff
    • 5  Lotus Kekse, z.B. Biscoff
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 5 EL Milch
  • Für den Guss:

    • 200 g Butter
    • 200 g Karamellkeks-Aufstrich, z.B. Biscoff
    • 3 EL Puderzucker
    • 2 EL Milch
  • Für die Deko:

    • 3-4 EL Karamellkeks-Aufstrich, z.B. Biscoff
    • 10  Lotus Kekse, z.B. Biscoff
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm Länge
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Karamellgebäck-Aufstrich dazugeben und unterrühren.

  • 3

    Lotus Kekse grob zerbröseln und mit Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit Milch zu der Ei-Masse geben.

  • 4

    Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss alle Zutaten ca. 3-5 Minuten cremig aufschlagen. Für die Deko Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern.

  • 6

    Aufstrich mit 1 EL Wasser verrühren und kurz erwärmen. Kuchen mit Guss bestreichen, Karamellkeks-Aufstrich darüber verteilen und mit Kekskrümeln toppen.

https://www.simply-yummy.de/lotus-kuchen-rezept-fuer-biscoff-kekse