Sahne Apfeltorte einfach vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für die Füllung:

    • 1  Zitrone
    • 2 kg säuerliche Äpfel
    • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1200 ml Apfelsaft
    • 250 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
  • Für den Boden:

    • 365 g Mehl
    • 250 g kalte Butter
    • 200 g Zucker
    • 2  Eier
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Creme:

    • 1000 g Sahne
    • 5 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem:

    • 2 TL Zimt
Nährwerte: Pro 100 g: 188 kcal | 2 g E | 10 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Füllung Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

  • 2

    Puddingpulver mit 200 ml Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke unterheben, mit Folie an der Puddingoberfläche abdecken und auskühlen lassen.

  • 3

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf das Universalblech legen, dabei einen Rand hochziehen. Apfelmasse auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig, mindestens 3 Stunden, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.

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