Springform einfetten und außen mit Alufolie kreuzweise einschlagen, um sie abzudichten.
2
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalpfanne (oder Fettpfanne) mit Wasser füllen und auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen.
3
Butter und Milch in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Anschließend vom Herd nehmen und Mehl klümpchenfrei einrühren.
4
Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren.
5
Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Dabei zunächst das Eiweiß mit dem Salz leicht steif schlagen, dann den Zucker in zwei Portionen dazugeben.
6
Eigelb-Buttermasse vorsichtig unter das Eiweiß rühren. Masse in die Springform füllen und diese auf die mit Wasser befüllte Universalpfanne stellen und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen.
7
Backofen ausschalten und Kuchen weitere 10 Minuten ruhen lassen. Dann bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten weiter ruhen lassen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.