Blaubeerschnecken mit Frischkäse-Frosting
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) oder Universalblech/Fettpfanne
Nährwerte: Pro 100g: 285 kcal | 7 g E | 11 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Hefe in Milch mit 1 EL Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Auflaufform einfetten.
Mehl, restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine kleine Mulde formen und Hefemilch dazugeben und mit einem Knethaken ca. 1 Minute verrühren.
Eier hinzufügen und unterrühren. Butter in Stückchen dazugeben, alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Marmelade bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen. Von der langen Seite aufrollen und auf die Naht legen.
Teigrolle mit einem Messer in 12 Scheiben à 5 cm Breite schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)
Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen. Schnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten auf zweitunterster Schiene backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Blaubeerschnecken verteilen. Falls er etwas zu dick ist, mit Milch strecken.
https://www.simply-yummy.de/schwedische-blaubeerschnecken-mit-frischkaese-frosting