Herzkekse backen und Liebe schenken

Zutaten für 40 Stück

  • Für den Teig:

    • 300 g Mehl
    • 200 g kalte Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für den Guss:

    • 0.5  Zitrone
    • 125 g Puderzucker
    •  rosa Lebensmittelfarbe
    •  rosa und rote Zuckerschrift
Besonderes Zubehör: Ausstecher in Herzform
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm ausrollen und Herzen ausstechen.

  • 4

    Kekse mit etwas Abstand auf das Universalblech legen und portionsweise im heißen Ofen 5-7 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss Zitrone auspressen. Puderzucker mit ca. 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss in drei Schälchen füllen.

  • 6

    Für die Marmoroptik rosa Lebensmittelfarbe tropfenweise in den Guss geben und mit einem Messer verteilen, sodass ein Muster entsteht. Plätzchen mit einer Seite leicht eintauchen, kurz abtropfen lassen und mit dem Guss nach oben auf das Universalblech legen, aushärten lassen.

  • 7

    Die anderen zwei Schälchen Guss mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen eintauchen und mit Guss nach oben aushärten lassen.

  • 8

    Herzkekse mit Zuckerschrift verzieren.

https://www.simply-yummy.de/herzkekse-backen-hochzeit-valentinstag