Herz Zimtschnecken

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:

    • 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
    • 175 ml lauwarme Milch
    • 2  Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 500 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 3 EL Zucker
  • Für die Füllung:

    • 2 TL Zimt
    • 70 g Zucker
    • 100 g weiche Butter
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe mit Milch in einer Schüssel verrühren. 1 Ei trennen und Eigelb für später beiseite stellen. Eiweiß, Vollei und restliche Zutaten dazugeben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Für die Füllung Zimt und Zucker verrühren. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Zu einem 40 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Zimtzucker bestreuen. Teig von beiden langen Seiten zur Mitte aufrollen.

  • 4

    Mit einem Messer in 12 Stücke schneiden und mit den Händen zu Herzen formen. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen. Zimtschnecken damit einstreichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/herz-zimtschnecken-valentinstag-rezepte