Low Carb Quarkkuchen ohne Boden

Zutaten für 12 Stücke

    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 70 g weiche Butter
    • 75 g Xylit
    • 4  Eier
    • 500 g Magerquark
    • 25 g Speisestärke
Besonderes Zubehör: Springform Ø 20 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Butter mit Xylit und 1 TL Zitronenschale cremig rühren.

  • 3

    Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Quark und Speisestärke dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und in die Springform geben. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/low-carb-quarkkuchen