Besonderes Zubehör: Mini-Backformen Durchmesser 7 cm
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
2
Für den Teig Vanilleschote auskratzen und Eier trennen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
3
Butter mit Erythrit, Zitronenabrieb und Vanillemark aufschlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Restliche Zutaten unterrühren.
4
Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in 2 Portionen teilen. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
5
Teigsorten abwechselnd mit Esslöffeln in die Förmchen füllen, bis sie mit Teig gefüllt sind. Mit einer kleinen Gabel spiralförmig ein Muster durch den Teig ziehen. Befüllte Formen auf das Universalblech stellen.
6
Küchlein für ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen.