Veganer Schoko-Apfelmuskuchen aus der Kastenform

Zutaten für 16 Stücke

    • 250 g Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Apfelmus
    • 200 ml Hafermilch
    • 2 EL Apfelessig
    • 175 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 30 g Tapiokastärke
    • 80 g Kakaopulver
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    •  Optional vegane Schokoglasur
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 358 kcal | 3 g E | 19 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Apfelmus, Pflanzenmilch sowie Apfelessig dazugeben und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen darf ruhig noch ein bisschen feucht sein.

https://www.simply-yummy.de/veganer-schoko-apfelmuskuchen-kastenform