Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten!
Für den Boden Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Himbeerkompott Puddingpulver mit 6 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren vorsichtig unterheben, auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Mit Quark verrühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring drumherum spannen.
Kompott auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen. Zweiten Boden auflegen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und dritten Boden auflegen. Mit restlicher Creme Torte rundherum gleichmäßig einstreichen, 1 Stunde kalt stellen.
Baiser grob in Stücke brechen. Tortenring entfernen und Baiser oben auf der Torte verteilen. Gesamte Torte mit Puderzucker bestäuben.