Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren.
2
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Wasser oder Amaretto in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen und unter die Buttermasse rühren.
3
Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Salz vermengen, unter den restlichen Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4
Backofen auf 1. Grillstufe stellen und 3-4 Minuten vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
5
3 EL Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 3 Minuten backen.
6
Springform aus dem Ofen holen, 3 EL Teig auf dem heißen Boden verteilen und weitere 3 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kuchen auskühlen lassen.
7
Vollmilchschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig mit Schokolade einstreichen. Auskühlen lassen.