Tiramisu Cheesecake ohne Backen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 100 g Löffelbiskuit
    • 100 g Butter
    • 2 EL Kakao
  • Für die Kakaocreme

    • 375 g Mascarpone
    • 30 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 EL Backkakao
    • 200 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Kaffeecreme

    • 375 g Mascarpone
    • 30 g Zucker
    • 2 EL Instant-Kaffeepulver
    • 200 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 7  Löffelbiskuits
    • 5-6 EL kalter Espresso
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 1 EL Backkakao
Besonderes Zubehör: Springform Ø 18 cm, Tortenring, Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Mit Butter vermengen, in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • 2

    Für die Kakaocreme Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL Backkakao cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Backkakao steif schlagen. Anschließend unter die Mascarpone heben.

  • 3

    Springform mit Tortenring auskleiden und Kakaocreme auf dem Keksboden verstreichen, mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Für die Kaffeecreme Mascarpone mit Zucker und 1 EL Kaffeepulver cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Kaffeepulver steif schlagen. Anschließend unter die Mascarpone heben.

  • 5

    Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Kakaocreme mit Löffelbiskuit bestreuen, mit Espresso beträufeln und Kaffeecreme darauf verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahnetupfen auf die Kaffeecreme spritzen und mit Backkakao bestäuben.

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