Besonderes Zubehör: Springform Ø 18 cm, Tortenring, Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
1
Für den Boden Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Mit Butter vermengen, in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.
2
Für die Kakaocreme Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL Backkakao cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Backkakao steif schlagen. Anschließend unter die Mascarpone heben.
3
Springform mit Tortenring auskleiden und Kakaocreme auf dem Keksboden verstreichen, mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4
Für die Kaffeecreme Mascarpone mit Zucker und 1 EL Kaffeepulver cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Kaffeepulver steif schlagen. Anschließend unter die Mascarpone heben.
5
Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Kakaocreme mit Löffelbiskuit bestreuen, mit Espresso beträufeln und Kaffeecreme darauf verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6
Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahnetupfen auf die Kaffeecreme spritzen und mit Backkakao bestäuben.